-
Malt Whisky - Whisky aus gemälzter Gerste
-
Single Malt Whisky - Malt Whisky aus einer einzelnen Destille, aber aus mehreren Fässern stammend
-
Grain Whisky - Whisky aus ungemälztem Getreide (Weizen, Gerste, Dinkel, Roggen etc.)
-
Rye Whisky - Whisky mit einem Anteil an Roggen von mindestens 51%
-
Bourbon Whisky - Whisky mit mindestens 51% Maisanteil, wird nach dem brennen in first Fill ausgekohlten Eichenfässer gereift
-
Tenessee Whisky - ähnlich wie Bourbon Whisky, wird aber nach dem brennen durch eine Kohleschicht gefiltert
-
Blended oder Vatted Malt Whisky - Eine vermählung mehrerer Single Malts zu einem meistens sehr harmonischen Whisky ohne Ecken und
Kanten
-
Blended Whisky - Eine vermählung mehrerer Malt- und Grain Whiskys
-
Single Barrel/Cask Whisky - Whisky aus einem einzelnen Fass stammend