Whisky-Sorten

  • Malt Whisky - Whisky aus gemälzter Gerste
  • Single Malt Whisky - Malt Whisky aus einer einzelnen Destille, aber aus mehreren Fässern stammend
  • Grain Whisky - Whisky aus ungemälztem Getreide (Weizen, Gerste, Dinkel, Roggen etc.)
  • Rye Whisky - Whisky mit einem Anteil an Roggen von mindestens 51% 
  • Bourbon Whisky - Whisky mit mindestens 51% Maisanteil, wird nach dem brennen in first Fill ausgekohlten Eichenfässer gereift
  • Tenessee Whisky - ähnlich wie Bourbon Whisky, wird aber nach dem brennen durch eine Kohleschicht gefiltert
  • Blended oder Vatted Malt Whisky - Eine vermählung mehrerer Single Malts zu einem meistens sehr harmonischen Whisky ohne Ecken und Kanten
  • Blended Whisky - Eine vermählung mehrerer Malt- und Grain Whiskys
  • Single Barrel/Cask Whisky - Whisky aus einem einzelnen Fass stammend